Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Неклиновского района

В Неклиновском районе летние лагеря встречают первые смены детей 

Monday, July 6, 2020 3:50:00 PM

На Дону стартовала детская летняя оздоровительная кампания.

В Неклиновском районе, как и во многих муниципальных образованиях Ростовской области, начался прием детей в летние лагеря. Эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в детский отдых, но не стала поводом для его отмены.

В настоящее время, с соблюдением санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора, начали свою работу здравницы нашего района. Неклиновские лагеря прошли проверку на соответствие необходимым правилам, требованиям пожарной и антитеррористической безопасности и имеют действующие санитарно-эпидемиологические заключения на работу.

3 июля оздоровительный комплекс «Ромашка» принял более сотни детей, также свои двери для юных посетителей распахнули ДОК «Спутник», ДОЦ «Орленок» и ДОЦ «Дмитриадовский». Всего в июле здравницы района планируют принять более 3000 детей.

5 июля министр труда и социального развития Ростовской области Елена Владимировна Елисеева, в рамках рабочего визита в Неклиновский район, побывала в детском оздоровительном центре «Котлостроитель» и проинспектировала ключевые этапы организации отдыха, как осуществляется заезд детей и последующий осмотр врачами.

Так, детский оздоровительный отдых организован по принципу обсервации. Среди основных правил - допуск к работе персонала только после тестирования на антитела к коронавирусной инфекции и обеспечение одновременного заезда детей и сотрудников в лагерь.

Необходимо отметить, проведение детской оздоровительной кампании в летний период будет осуществляться в рамках границ Ростовской области без выезда детей за ее пределы до снятия ограничительных мероприятий.

 


Tweet This