Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Неклиновского района

В Ростовской области введены новые налоговые льготы для бизнеса  

Monday, May 18, 2020 9:00:00 AM

На 20-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли ряд поправок к Областному закону «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» в части введения дополнительных мер поддержки донского бизнеса в сложившейся экономической ситуации.

Согласно принятым поправкам, для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, снижена в два раза ставка налога на имущество организаций – с 2,2% до 1,1%. Также до 1,1% снижена ставка налога на имущество для предприятий, которые производят тепличную овощную продукцию. Льгота распространяется и на владельцев гостиниц – ставка налога для них также снижается до 1,1%.

Еще одна мера поддержки касается снижения ставки налога по упрощенной системе налогообложения для наиболее пострадавших отраслей. Ставка налога будет снижена с 6% до 1% по системе «доходы».

До 5% уменьшается ставка налога по системе «доходы минус расходы». Для предпринимателей, работающих на патентной системе, в 2 раза снизится показатель потенциально возможного к получению дохода (ранее было 10 %).

Данные льготы распространяются на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.

На местном уровне, внесены изменения в решение Собрания депутатов Неклиновского района от 31.10.2012 года № 212 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Неклиновского района» (измен. Решение собрания депутатов Неклиновского района №356 от 24.04.2020 года) в части снижения ставки единого налога на вмененный доход до 7,5% в соответствии с перечнем организаций и индивидуальных  предпринимателей,  занятых  в  сферах  деятельности, наиболее  пострадавших  в  условиях  ухудшения  ситуации  в  связи  с распространением  новой  коронавирусной  инфекции,  утвержденным Правительством Российской Федерации.

Данное изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года. 

Tweet This