Версия для слабовидящих Неклиновский района

 

Заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции 

Monday, March 23, 2020 6:05:00 PM

23 марта губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев провел оперативное совещание и совместное заседание штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В режиме видеосвязи глава региона дал исчерпывающие указания по организации взаимодействия всех служб и ведомств, для недопущения распространения инфекции на территории  Ростовской области.

Главам муниципалитетов последовало распоряжение устранить все замечания, выявленные контрольными органами за отчетный период.

С докладом о текущей ситуации в регионе выступил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Борисович Бондарев и представители Роспотребнадзора.

 По состоянию на 23 марта в Ростовской области не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время под медицинским наблюдением находится около 1000 человек. Центром гигиены и эпидемиологии Ростовской области ведется систематическая работа в этом направлении. Все учреждения здравоохранения области функционируют в усиленном режиме, проводятся регулярные тесты и обследования.

Текущая ситуация в регионе характеризуется как стабильная, с повышенным риском. 

На особом контроле Правительства Ростовской области находятся мероприятия, проводимые  в рамках санитарно-карантинного контроля.  Досматриваются воздушные и морские суда, усилены меры на пропускных пунктах на границе с Украиной. Осуществляется учет и проверка всех граждан, прибывших из-за границы.

Затем, глава районной администрации Василий Федорович Даниленко провел  расширенное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории  Неклиновского района с участием глав администраций сельских поселений. Последовали незамедлительные распоряжения о принятии соответствующих мер.

Особые методические указания от главы получили организации, работающие с пожилыми людьми и социальные службы.

Василий Даниленко дал распоряжение, сократить количество  массовых и выездных мероприятий до минимума, и еще раз подчеркнул важность проведения комплексной санитарной обработки.

Глава районной администрации призвал усилить контроль за текущими мерами дезинфекции в магазинах,  учреждениях общепита и общественных местах.

Кроме того, Василий Федорович, обратил внимание присутствующих на необходимость своевременного информирования населения и подчеркнул, что потенциальные носители вируса обязаны, дисциплинировано следовать предписаниям и всем правилам самоизоляции.

«Важно доводить до жителей актуальную информацию, а населению в свою очередь, следовать всем нормам и правилам нахождения в карантине. Нарушение карантина, это угроза здоровью окружающих, необходимо сознавать всю ответственность» - отмечает Василий Даниленко.

___________

Круглосуточный телефон штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Неклиновского района - т. 35-2-71

 

 

Tweet This