Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Неклиновского района

Семинар «Основы финансовой грамотности» 

Thursday, February 13, 2020 7:00:00 PM

Как защититься от финансовых пирамид и кибер-мошенничества, преимущества карты «МИР», ее использование в различных странах, записывать семейный бюджет и разумно инвестировать - всему этому был посвящен семинар «Основы финансовой грамотности», состоявшийся 12 февраля в зале заседаний администрации Неклиновского района.

Мероприятие разработано и проведено специалистами Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации и является первым лекционным занятием в рамках финансового просвещения жителей района.

Участниками лекции стали сотрудники МФЦ, Межпоселенческой центральной библиотеки, представители финансовых организаций и все заинтересованные жители района.

В ходе семинара специалисты дали ряд рекомендаций, как защитить себя от негативных финансовых ситуаций, долгов, необдуманных покупок, влекущих за собой кредиты, рассказали, как работают финансовые инструменты и какими финансовыми продуктами важно уметь пользоваться.  Отдельно рассмотрели тему рисков покупок в интернете и правила пользования безналичными платежами. Особое внимание было уделено тематике кредитной истории, разобраны примеры существующих финансовых рисков, как ими можно управлять, как избегать мошенников, какие методы и уловки используют современные преступники.

Завершая семинар, специалисты Южного главного управления Центрального банка ответили на вопросы из зала, так же был презентован ряд буклетов, памяток, брошюр и плакатов по данной тематике.

Следует отметить, что этот семинар стал отправной точкой в комплексе информационно-просветительских мероприятий запланированных в районе. Знания в этой области  необходимы не только тем, кто сталкивается с этим по профессии, они нужны каждому.

Допонительно:

Материалы лекции и подробную информацию о финансовом планировании и основах финансовой грамотности можно посмотреть на сайте https://fincult.info/


 



_________

Фото предоставлено:

Редакция газеты «Приазовская степь»


Tweet This