Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Неклиновского района

Вниманию жителей Неклиновского района! 

Thursday, November 8, 2018 5:16:00 PM

6 ноября 2018 года состоялось очередное плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Неклиновского района под председательством  Василия Федоровича Даниленко.

Главным вопросом в повестке дня было,  рассмотреть итоги купального сезона 2018 года и задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах Неклиновского района в осенне-зимний период 2018-2019 годов по данному вопросу  докладывал  Кузьмин Владимир Александрович – начальник МКУ «УПЧС Неклиновского района».

В осенне-зимний период, с учетом специфики погодных условий Ростовской области, неустойчивого температурного режима, необходимо принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах, особенно во время ледостава. Ледообразование на водоёмах области может начаться уже в конце ноября.

Ежегодно отмечается активное посещение водоемов любителями подледного лова рыбы.

Тонкий и хрупкий лед в период его образования представляет опасность для нахождения на нём людей.

В текущем осенне-зимнем сезоне высокая вероятность возникновения происшествий сохранится в местах выхода людей и техники на лёд. Опасность может возникнуть в местах скопления рыбаков, несанкционированных ледовых переправ и нахождения любителей зимних видов спорта. Также серьезную опасность будет представлять лёд для детей, при их нахождении у водных объектов без присмотра взрослых.

Основными усилиями по безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период являются:

– провести мониторинг водных объектов на предмет определения мест возможного выхода людей на лед с обязательной фиксацией опасных мест;

– установить зоны для безопасного подледного лова рыбы и (или) занятий зимними видами спорта с обозначением указателями соответствующих безопасных зон и переходов по льду;

– организовать информирование населения в средствах массовой информации, сайтах администраций сельских поселений, на сходах граждан в населенных пунктах по пропаганде безопасной жизнедеятельности, об опасных местах выхода на лёд и недопущении бесконтрольного нахождения детей у водных объектов, особое внимание при этом уделить работе с многодетными, а также с неблагополучными семьями;

– составить графики объезда водных объектов спасателями, ответственными должностными лицами администраций сельских поселений совместно работниками полиции и членами добровольной народной дружины;

– заблаговременно подготовить памятки по безопасности на льду;

– проверить наличие на водных объектах, соответствующих предупреждающих и запрещающих знаков об опасности выхода на неокрепший лед, а в случае их отсутствия установить;

– с началом ледообразования увеличить количество профилактических рейдов;

– организовать доведение до сведения обучающихся и их родителей Правил безопасности при нахождении детей на водоёмах в осенне-зимний период.

Главными задачами по предупреждению происшествий на водных объектах в осенне-зимний период являются активизация профилактической работы и обеспечение готовности сил и средств для оперативного реагирования на происшествия.

Так же в повестке дня, рассматривались вопросы «О готовности органов управления, сил и средств РЗ ТП РСЧС к выполнению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обусловленных нагонными явлениями в Таганрогском заливе Азовского моря» и «О поддержании в постоянной готовности муниципальной системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях».

 Главой Администрации Неклиновского района – председателем КЧС и ПБ В.Ф. Даниленко поставлена задача провести проверку готовности сил  и средств в осенне-зимний период на территории всех сельских поселений.

Tweet This