Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Неклиновского района

29 октября началась Региональная неделя депутатов Государственной Думы 

Tuesday, October 30, 2018 10:30:00 AM

 

В рамках недельного визита в Ростовскую область депутат Госдумы Кобзев Ю.В. сегодня принял участие в заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Неклиновского района Ростовской области, в ходе которого слушали информацию от депутатов о наполнении доходной части бюджетов сельских поселений. В, частности, заслушали председателя Совета собрания депутатов – главу Новобессергеневсого сельского поселения В.И. Логинова.

В итоге, отчеты приняли к сведению и рекомендовали повысить эффективность работы в каждом поселении местными депутатами.

В своем выступлении Депутат ГД обратил внимание, на необходимость усиления инициативы и активности от местных депутатов.

«Я приезжаю в район, веду прием и большая часть решений вопросов, с которыми обращаются жители, находятся в рамках полномочий местных депутатов. В целом, много обращений от граждан выходит на высокий уровень вплоть до депутатов Госдумы и Совета Федерации, хотя абсолютно большая часть из них решаема на местах. Почему это происходит? Вопросы не решаются? Или люди не знают, к кому с ними обращаться? Чаще говорят, что не знают», – рассказал Юрий Викторович.

Кобзев Ю. В. Поделился с местными депутатами успешным опытом ГД – о практике разъяснительной работы для граждан в СМИ, в социальных сетях:

«В 2018 году мы сотрудничали со студентами Южного Федерального университета в Таганроге с факультета государственного и муниципального управления. В итоге этой практики студенты писали дипломы, в которых подробно описывали полномочия депутатов всех уровней и формы взаимодействия с избирателями. Можно присоединиться к этой работе, и мы можем совместно с местными депутатами запустить такой информационный проект».

Второй вопрос, который затронул депутат, это законодательная активность депутатов. Он считает, что вся ответственность падает в основном на Главу. Много запросов и инициатив на него валится, но не все из них реальны для воплощения. И здесь должна быть большая конструктивная работа депутатов, избранных населением. Не просто предлагать, а советоваться с избирателями, выходить с коррективами, изменениями, с проектами решений, которые можно реализовать в рамках компетенций и полномочий. А их достаточно для удовлетворения многих вопросов на местах, например, таких как, изменить нормативы по распределению на территории мусорных баков. Для этого не нужен закон на уровне РФ.

Следующим пунктом в расписании депутата было посещение Неклиновской Центральной районной больницы, одной из крупнейших в Ростовской области – важный визит в рамках региональной недели.

«Центральная больница – объект особой заботы, поскольку является ключевым в первичном звене системы районного здравоохранения», – рассказал Кобзев Ю.В. – Мы уже прошли этапы, когда решали вопрос необходимости ремонта, мы постоянно отслеживаем ход работ, расходование бюджета. Каждый раз я вижу, как она преображается. Построен хороший родильный зал, лаборатория.

Сегодня с главным врачом больницы Кузнецовым Д.В. оценили качество введенного в эксплуатацию нового цифрового рентгеновского оборудования. Поговорили с людьми. Очень порадовал профессионализм команды. Медицинские работники довольны не меньше пациентов, ведь теперь они смогут получать более точное медицинское изображение, более полную информацию о здоровье пациента.

Ремонтные работы в больнице идут хорошим темпом, и мы все ждем, что к началу Нового года, и как обещают строители, в первом квартале, медицинское учреждение войдет в строй».

А во второй половине дня Юрий Викторович приехал в МБУК РДК поздравить ветеранов комсомола и всех собравшихся в честь 100 – летнего юбилея комсомольской организации.

«Я принадлежу к поколению, которое помнит, как и миллионы Россиян. Это очень важно, что почетные ветераны комсомола – все сегодня вечером в этом зале, что никто не забыт.

Они принесли дух комсомола с собой в этот зал, память о нашей общей юности, дружбе, ценностях, которые не меркнут спустя годы. Это люди, которые искренне любят Родину, которые строили страну и не позволили все разрушить до основания. Ведь как говорят, кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.

Сегодня многое изменилось в нашей стране, но лучшее, что было надо обязательно сохранять», – сказал в своем поздравлении Депутат ГД.

Tweet This