Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Неклиновского района

Из Казани с победой 

Wednesday, October 10, 2018 1:57:00 PM

 

6 октября в столице Татарстана прошел 25-й Международный фестиваль-конкурс детских и юношеских достижений «Казанские узоры», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!».

Основной задачей проекта является: выявление талантливых детей и подростков и их стимулирование к дальнейшей творческой активности; нравственно-патриотическое воспитание детей и подростков, укрепление интереса к отечественной истории, культуре, искусству.

Более пятисот участников боролись за призовые места, демонстрируя свои таланты перед строгим и профессиональным жюри. Отправились покорять прекрасную Казань и наши юные танцоры из Новобессергеневки: народный ансамбль танца «КАЛИНА» и их младшие товарищи – хореографический коллектив «Калинка», которыми руководит Заслуженный работник культуры РФ Запорожец Т.В.

На суд жюри было представлено около 60 творческих работ хореографического направления. Ребята исполняли номера в разных танцевальных жанрах. За первенство боролись делегации из Волгоградской, Новосибирской, Челябинской, Воронежской, Орловской областей, Татарстана, Москвы и Московской области.

Хореографический коллектив «Калинка» порадовал зрителей и судей разнообразием постановок, замечательными костюмами и искренними улыбками исполнителей. В итоге победа! Из Казани ребята привезли звание Лауреата 1степени.

Победную эстафету подхватили и старшие девата, против «Барыни» и «Вареньки» не устояли серьезные судьи, присудив им звание Лауреата 2 степени. Блистала на сцене и Виктория Шокина. За свое выступление она получила звание Лауреата 2 степени.

Народный ансамбль танца «КАЛИНА», по мнению судей, превзошел всех танцовщиков. Ребята стали Лауреатами 1 степени и с гордостью забрали заслуженный суперприз – кубок Гран-при!

Так держать, юные танцоры и руководители коллективов!

 

 

Элеонора Скляр, начальник Отдела культуры Администрации Неклиновского района

Фото Татьяны Запорожец

Tweet This